冯辉

冯辉,博士,教授,博士生导师,现任中南大学湘雅泛海健康管理研究院院长,中南大学健康护理研究中心执行主任,国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅医院)PI,美国护理科学院院士。为 BMJ 等多个国际期刊审稿人。曾先后在美国耶鲁大学,密西根大学,澳大利亚弗林德斯大学出访交流。与澳大利亚弗林德斯大学护理与助产学院联合培养双方共同授予博士学位研究生。为国家级精品课程、国家级资源共享课《社区护理学》、国家级视频公开课《社区慢性病护理与管理》主讲教师;国家级精品在线开放课程《社区护理学》,湖南省教育厅线上、线下混合金课《社区护理学》课程负责人;湖南省教育厅社区护理学优秀教学团队、老年护理创新人才培养基地负责人。近年来,先后主持和承担了国家级科研项目9项,其中包括国家重点研发项目课题2项,自然科学基金项目1项,社科基金项目1项;承担省部级科研项目6项,其中包括湖南省重点研发计划项目2项;承担美国中华医学基金会等国际合作科研项目3项;承担国家教育部、湖南省教育厅等教改项目6项;承担国家民政部、湖南省卫生健康委员会等横向科研项目40余项。作为第一作者或通讯作者共发表学术论文60余篇,其中SCI论文30余篇。牵头制定省级标准 5 项,主编、参编全国统编教材和专著 20 余本。获湖南省科技进步一等奖1项(排名第一)。