郭佳

郭佳,护理学博士(美国耶鲁大学联合培养),中南大学湘雅护理学院教授,博士生导师,美国护理科学院院士(FAAN),湖湘青年科技英才,湖南省普通高校教学能手,湘雅护理学院对外合作交流中心主任,澳大利亚JBI循证卫生保健中心湘雅分中心执行主任。美国加州大学旧金山分校博士后,主要研究方向为慢性疾病的预防与管理、循证护理实践。主持国家自然科学基金、美国中华医学基金会OC项目及省部级和国际合作科研项目20余项,累计经费600余万元,研究成果获湖南省医学科技奖二等奖(排名第一)。共发表论文60余篇,其中以第一作者或通讯作者发表论文40篇,包含SCI收录30篇,以第一发明人获得实用新型专利,授权5项,澳大利亚革新专利授权1项。现任国际家庭护理协会专委会会员委员会主任委员,中国1型糖尿病联盟护理专业委员会副主任委员,湖南省医学科技教育学会循证护理分会副主任委员,湖南省健康管理学会糖尿病教育与管理专业委员会副主任委员,湖南省护理学会糖尿病分会青年学组副组长,湖南省护理学会第九届理事会心血管专业委员会委员,中华医学会临床流行病学和循证医学分会循证护理学组(筹)委员,湖南省专科护士培训的授课专家,湖南省糖尿病教育者培训及Ⅰ型糖尿病教育师的授课专家,英国糖尿病基金会科研基金评审专家。