李现红

李现红,女,医学博士,卫生法学博士后,教授,美国护理科学院院士,中南大学湘雅护理学院副院长;湖南省青年骨干教师;湖南省妇联第十三届执行委员会委员;湖南省妇女儿童健康与发展研究中心副主任;中南大学青年科技工作者协会护理学分会主席;中华护理学会科研工作委员会委员;中华预防医学会行文健康分会委员;中华预防学会医学伦理学分会第八届委员会公共卫生伦理学组委员;湖南省护理学会健康教育委员会副主任委员;

李现红教授先后三次历时两年多到美国进行科研方法学,以及卫生政策与体系方面的培训。主持国家自然科学基金1项,国家社会科学基金1项、教育部基金1项、国际合作课题4项(其中美国NIH课题2项)、省部级(湖南省自然科学基金1项、湖南省社科科学基金1项、湖南省科普专项项目1项)和校级课题等10余项。累计发表研论文80余篇,其中第一作者和通讯作者发表SCI源22篇,CSCD源25篇。获得发明专利2项,实用新型专利5项,主编和参编教材13部,参加国际学术会议20余次。

由于在艾滋病研究领域的突出贡献,2009年,荣获首届研究生“吴瑞奖学金”(全亚洲地区生命科学领域博士研究生的奖励,共10名)。先后获得湖南省科技进步奖三等奖(排名第三)、湖南省医学科技奖二等奖(排名第三)、湖南省自然学科三等奖(排名第二)、湖南省医学科技奖二等奖(排名第二),以及湖南省自然科学优秀论文二等奖以及湖南省社会科学优秀成果奖。