张静平

张静平(1965.4--),女,护理学硕士,临床心理学博士,心理学家,中南大学湘雅护理学院教授,博士生导师;美国护理科学院院士,全国护理学领域专家学术影响力百强排名第二,中华护理学会杰出护理工作者,湖南省普通高校教学能手。现任中国心理学会护理心理学专委会副主任委员,湖南省护理学会副理事长,省护理学会护理科研工作委员会主任委员,省护理学会护理研究专业委员会主任委员,中华护理学会护理教育工作委员会委员,中华护理杂志编委,多本SCI收录期刊审稿专家; 主持国家社科基金项目1项,全国家庭教育科研规划课题1项,湖南省教育科学“十二五”规划重点课题1项,湖南省教育厅、科技厅、卫计委、发展计划委员会等科研项目20余项。以第一或通信作者发表论文100余篇,其中SCI/SSCI收录52篇。以第一完成人获中华护理学会科技成果二等奖1个、湖南省自然科学奖三等奖1个;获首届全国高校创新教学大赛二等奖,湖南省创新教学比赛一等奖,以第一完成人获湖南省教学成果二等奖1个、三等奖2个。国家级首批一流在线课程《内科护理学》课程负责人,湖南省线上线下混合式一流课程《内科护理学》课程负责人。