佛山科学技术学院

佛山科学技术学院是经国家教育部批准设立的全日制公办本科普通高校,是一所具有60多年办学历史、拥有硕士学位授予权的广东省高水平理工科大学建设高校。

学校以培养基础扎实、精于实践、勇于创新、敢于创业的高素质应用型人才为目标,秉承“明德博学、自强有为”的校训,形成了优良的办学传统和鲜明的办学特色。

学校设有研究生学院和16个二级学院,现有70个本科专业,涵盖了理、工、农、医、管理、法学、经济、教育、文学、艺术等十大学科门类。现有6个硕士学位授权一级学科和5个硕士专业学位授权类别。

学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,按照“立足佛山、服务广东、面向全国、走向世界”的办学定位,坚持“高校+高端研究院所+龙头企业”的特色发展模式,加快建设成为理工科优势突出、应用特色鲜明、服务成效显著的高水平理工科大学!