南阳理工学院

南阳理工学院成立于1987年,20045月升格本科院校。学校弘扬“不甘示弱”的南工精神,秉承“厚德、博学、求真、至善”的南工校训,坚持“立本、立真、立特、立新”的办学理念,坚持地方性、应用型、开放式的办学定位,致力于建设特色鲜明的高水平应用型理工大学。护理学专业隶属于张仲景国医国药学院,学院以“勤求、博采、精诚、济世”为院训,以培养满足国家和地方经济和社会发展需要的高素质护理人才为目标,着力培养学生面向护理职业岗位的实践能力和职业素养,体现知识、能力、素质协调发展。专业成立十一年来建立了一支年龄结构、学源结构、学历结构、职称结构合理的专兼职教师队伍;通过对专业课程内容的优化和整合,使课程体系、知识结构更趋合理,为培养学生的人文素质、自主学习能力、终身学习能力、发现问题、分析问题及解决问题的能力提供了支持和保障;加大对护理技能培训中心的建设,相继建立了省内外十余所三级甲等教学及实习基地,充分保障了学生毕业实习质量。培养的护理专业毕业生在历年职业资格考试过关率、就业率、就业层次和用人单位评价等方面取得了较好的成绩,为地方经济发展及医疗保健服务等行业输送了高素质的护理应用型专业人才。