长江大学

长江大学是20034月经教育部批准,由原江汉石油学院、湖北农学院、荆州师范学院、湖北省卫生职工医学院合并组建而成,是湖北省属高校中规模最大、学科门类较全的综合性大学,为湖北省重点建设的骨干高校,是国家“中西部高校基础能力建设工程”入选高校,湖北省“国内一流大学建设高校”。学校本部位于长江中游的国家历史文化名城——荆州市,并建有武汉校区。荆州有着悠久的历史和灿烂的文化,是“楚国古都,三国圣地”。校园环境秀丽,景色宜人,为湖北省园林式高等学校。

长江大学护理教育始于1951年,至今已有70年的办学历史,依托综合大学多学科优势,学校建成了较完备的护理本科和研究生多层次专业人才培养体系,获批省级一流本科专业、中央财政支持地方高校发展专项资金项目“急危重症救护实践基地建设”和“临床技能实验教学示范中心”,建成省级虚拟仿真实验教学项目1项,省级精品视频公开精品课1门。获得湖北省高等学校教学成果二等奖2项、湖北省优秀高等教育成果二等奖1项,湖北省荆州市社会科学优秀成果三等奖2项。为全国医疗卫生行业培养了大批专业思想稳定、基础理论扎实、操作技能娴熟、沟通能力良好的护理专门人才。