湖北文理学院

湖北文理学院是省属全日制普通本科高等院校,位于全国历史文化名城、湖北省域副中心—襄阳市,地处中华民族智慧化身诸葛亮的故居—古隆中,有着浓郁的历史文化氛围,校园环境幽雅,景色宜人,是办学育人的理想之地。

学校坚持综合性、应用型的办学定位;坚持立足基层、面向湖北、辐射全国的服务方向;坚持以内涵建设、实力提升、特色彰显为事业发展主线;坚持立德树人根本任务,致力培养德智体美劳全面发展、具有社会责任感、实践能力和创新精神的高层次应用型专门人才。

学校含有18个二级学院,开设本科专业58个。医学院本着“跨越式发展,后发先至”的办学思路和“高起点、高质量、创特色”的办学构想,在各单位的关心呵护下,医学人才培养事业蓬勃发展。

学校以“淡泊明志,宁静致远”为校训,大力弘扬“淡泊明志、宁静致远、躬耕苦读、鞠躬尽瘁”的“隆中精神”和“敢为人先、乐于奉献”的优良传统。“到诸葛亮读书的地方上大学”、“像诸葛亮一样读书去”等特色语系感召着青年学生求学、探知、成长。

在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的感召下,湖北文理学院人撸起袖子加油干,致力提升学校综合办学实力,向建设高水平应用型综合性大学宏伟目标阔步前进。