武汉文理学院

武汉文理学院,系湖北省教育厅直属、独立设置的民办普通本科高等学校,位于武汉市长江新城核心地域。学校秉持“融文汇理,立德树人”的校训,努力打造以经管为主干,以医学为新的增长点,相关学科协调发展的湖北省一流应用型民办本科院校。

学校设有41个本科专业,18个专科专业,涵盖医学、经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、管理学、艺术学十大学科门类。

学校积极推进社会服务,优化专业结构,调整专业培养方向,大力实施“以就业为导向,以质量为核心”的人才培养模式改革,致力培养适应国家和地方社会发展和经济建设所需的应用型高级人才,努力构建特色鲜明、区域高水平的应用型民办本科高校。

武汉文理学院医学院开办有护理学、药学、医学影像技术等三个医学类本科专业。学院具有一栋独立的医学实验教学大楼,建筑面积2.17万平方米,共有各类实验室200余间。学院一贯重视教学质量,在课程设置、教材选用、教学内容、教学条件、教学管理、教学改革等方面,均严格按照国家制定的专业办学标准执行,保证了人才培养质量。