2022年中南大学护理学本科生临床技能竞赛顺利举办
发布时间:2022年10月17日 15:17
作者:

“三基”是医护人员的基本专业素养,也是最重要的专业能力.为进一步提升护理学院本科生临床实践能力,增进同学们相互交流,由中南大学湘雅护理学院和中南大学湘雅医院联合举办的2022中南大学护理本科生临床技能竞赛于2022年9月14日在湘雅医院科教楼临床技能考核中心举办,湘雅护理学院2019级本科生全员参加。

出席竞赛开幕式领导有中南大学湘雅护理学院院长唐四元、中南大学湘雅医院副院长钱招昕、护理部/临床护理学教研室主任岳丽青、临床技能中心副主任谢似平、临床护理学教研室副主任李丽、临床护理学教研室副主任张京慧、湘雅二医院临床护理教研室副主任陈琼妮等。开幕式由中南大学湘雅护理学院副院长李映兰主持。

中南大学湘雅医院副院长钱招昕鼓励同学们要强练“内功”、不断提升自身本领,努力做到将来能胸有成竹地护理每一位患者。他强调,临床技能是医学生的基本“内功”,竞赛是强化该项“内功”的重要手段之一,预祝同学们在竞赛中取得优异成绩。唐四元强调了临床技能竞赛的重要性和必要性,感谢中南大学湘雅医院为竞赛提供的良好平台和条件,鼓励所有湘雅护理的老师及学生增强自信,在比赛中赛出护理A+学科水平、赛出风格,展现护理风采,并预祝竞赛圆满成功。

本次竞赛共分为3组,每组设置3站,每站操作8分钟,2分钟换站,由18名评委组成考核团队,以OSCE考场方式进行考核。整个竞赛历时5小时,竞赛结束后,所有评审专家进行了现场汇报及点评。

以赛促学、以赛促教,以赛促改,本科生临床护理技能竞赛为院校师生搭建了一个良好的沟通与交流平台,对推进我院创新型护理专业人才培养,提升本科生教学质量,丰富护理专业建设内涵意义重大。