湘雅护理学院组织召开学术诚信宣讲教育会
发布时间:2024年09月13日 16:26
作者:刘自娜

根据学校“关于做好学期初学术诚信宣传教育的工作提示”通知要求,为引导学院师生进一步提高学术诚信认识、规范学术行为习惯,营造风清气正的科研学术氛围,切实推动学术诚信建设工作常态化,9月11日下午四点,湘雅护理学院组织全院师生通过线上线下相结合的方式,召开学术诚信宣讲教育会。会上,湘雅护理学院副院长谷灿以“涵养优良作风学风,营造清朗创新生态”为题作专题宣讲。会议由学科科研办主任刘自娜主持。

副院长谷灿从“知-引发重视”、“明-引以为戒”、“省-引起警觉”三方面,对学术诚信进行全面详尽的讲解,并对典型案例作了深刻剖析,强调全院师生认真学习相关文件,并将文件精神落到实处,开展“负责任的研究”,号召全院师生共同努力,打造健康、向上的学术生态和科研环境。

(一审:田敏 二审:谷灿 三审:郭佳)