中南大学湘雅护理学院第三届研究生临床护理案例竞赛成功举办
发布时间:2024年07月22日 11:44
作者:王旭欣、刘可

2024年7月19日,中南大学湘雅护理学院第三届研究生临床护理案例竞赛在学院416学术报告厅隆重举行。本届竞赛聚焦“循证护理实践”,以期加速科学证据向临床实践的转化,改善患者结局,达到学以致用、以赛促学、实践育人的目的。

中南大学湘雅护理学院院长王红红、副院长郭佳、孙玫,湘雅医院护理教研室副主任李丽、湘雅二医院护理教研室副主任陈琼妮、湘雅三医院护理教研室副主任戴婵媛、湘雅医学院附属肿瘤医院护理部副主任刘高明、学院教师陈琦蓉、陈佳睿、罗媛慧、陈文俊等出席此次竞赛,肖锦南主持本次竞赛。

首先,副院长郭佳代表学院对各位专家、老师和同学们的参与表示衷心的感谢,进一步阐释了本次竞赛的目的,并强调循证护理人才培养的重要意义。她激励选手们尽全力赛出护理技能、凝聚护理精神、展现护理风采,并预祝竞赛圆满成功。

随后,从各附属医院的预赛中脱颖而出的10支队伍,在研究生导师和临床合作导师的指导下,依次登台,带来了在临床实践中基于循证方法解决临床问题的优秀案例。他们从项目背景、目的及意义、循证护理问题(PIPOST)、证据检索情况及结果、证据应用的实际情况、证据应用效果评价等对研究项目进行了详细的汇报。评委们对参赛队伍的表现给予了高度评价,并对各队伍的临床护理方案提出了建设性的意见和建议。最后,与会领导和专家分别为各获奖队伍颁奖。

展望未来,学院将秉持精益求精的精神,持续优化竞赛的架构与流程,力求为学子们搭建更加广阔的学习与交流平台,继续致力于拓宽学生的知识疆域,锤炼其综合实践能力,使他们在未来的临床实践中,能够以更加扎实的专业技能和敏锐的循证眼光,为患者提供更加精准、高效的护理服务。

(一审:田敏  二审:王昊  三审:郭佳)