2024“携手湘港行 共筑天使梦”护理夏令营开营仪式圆满举行
发布时间:2024年07月18日 10:58
作者:孙玫

7月12日上午,中南大学湘雅护理学院举行“携手湘港行 共筑天使梦”护理夏令营开营仪式。中南大学港澳台事务办公室副主任陈强、港澳台综合科负责人刘宇翔、湘雅护理学院副院长孙玫、香港大学冯泰俊、香港中文大学谭汉麟、香港都会大学张雯、马海霞等教师出席本次开营仪式。开营仪式由湘雅护理学院对外交流中心副主任丁金锋主持。

在开营仪式上,中南大学湘雅护理学院孙玫致欢迎辞,对香港四所高校师生表示欢迎,并对湘雅护理学院与香港各高校开展交流等情况做了简要回顾,希望通过此次活动进一步增进内地与香港院校的友谊,加强交流与合作。香港中文大学谭汉麟老师也表达了对教育部、中南大学湘雅护理学院的感谢,期待此次夏令营的顺利开展;香港理工大学高智晖也代表来访的16位香港同学表达对此次活动的期待。

最后,中南大学港澳台事务办公室副主任陈强表示希望来自香港大学、香港中文大学、香港理工大学及香港都会大学的师生能在参访过程中感受潇湘独特文化和中南大学浓厚的学术氛围,并预祝此次夏令营取得圆满成功。

仪式结束后全体师生在湘雅园合影留念。在接下来的夏令营活动中,香港师生将在中南大学湘雅护理学院通过科研讲座、基地见习、文化团建等活动,开展学习交流。

(一审:田敏 二审:王昊 三审:郭佳)