教工党支部开展“传承农耕文化,坚定文化自信”主题党日活动
发布时间:2024年06月24日 15:24
作者:刘静

6月19日下午,湘雅护理学院教工党支部到隆平水稻博物馆开展“传承农耕文化,坚定文化自信”主题党日活动。在讲解员的带领下,党员同志们依次参观了水稻历史厅、水稻科技厅和袁隆平与杂交水稻展厅,在感受中华民族悠久的稻作文化的同时,又学习了水稻科技知识,还体会到了袁隆平院士不忘初心、矢志不渝、埋头苦干的科学精神。

小小一粒稻米,谱写了农耕社会的绚丽文明,凝聚了一代又一代人的勤劳和智慧。通过此次参观活动,党员同志们真切体验到“锄禾日当午,汗滴禾下土”里描绘的艰辛,感受到炎黄子孙为稻米付出的努力,纷纷表示要立足自身岗位,潜心做好教学和科研工作。正如习总书记说的那样:“为人民服务孺子牛,创新发展拓荒牛,艰苦奋斗老黄牛”。

本次主题党日活动,是教工党支部在学院之前师生党员集中学习基础上开展的支部实践教学活动,是学院师生党员培训的重要组成部分。

(一审:田敏 二审:郭佳 三审:郭佳)