湘雅护理学院开展“严守纪律、坚守底线”党纪学习教育宣讲
发布时间:2024年06月20日 09:33
作者:高晗 刘新娥

根据学校党纪学习教育实施方案和学校纪委“六个一” 工作安排,6月12日下午,校纪委第三纪检监察室主任肖睿来我院开展“一院一宣讲”经常性纪律教育。宣讲由学院党委书记陈俊香主持,学院全体教职员工参会学习。

会上,肖睿以“严守纪律、坚守底线”为题,从“什么是纪律与底线、如何严守纪律及如何坚守底线”三个方面结合高校及医疗行业违规违纪案例,贴近学院教师工作实际进行宣讲。肖睿强调,“坚守底线”不仅要坚定理想信念、谨慎用权、廉洁自律,更要坚守亲友社交及个人爱好的底线。结合党纪学习教育,肖睿提出要求,希望全体教职工原原本本学、认认真真学,争做党规党纪的模范遵守者、坚定捍卫者。

会后,与会教师纷纷表示,宣讲深入浅出,令人警醒,引人深思。通过经常性纪律教育学习,全院教职员工进一步搞清楚了党的纪律规矩是什么,弄明白了能干什么、不能干什么,进一步强化了纪律意识,增强了政治定力、纪律定力、抵腐定力。

(一审:田敏 二审:王昊 三审:郭佳)