中南大学湘雅护理学院赴新疆医科大学进行国际教育主题实践活动
发布时间:2024年06月20日 09:25
作者:徐霜

6月15日,中南大学国际教育学院副院长向学勇、湘雅护理学院对外交流合作中心副主任丁金锋及留学生项目管理专干徐霜带队51位“一带一路”沿线国家的护理研究生国际学生赴新疆医科大学进行国际教育主题实践活动。新疆医科大学研究生院院长林晨、国际合作与交流处处长祖克拉•塔来提、护理学院全体班子成员及师生代表出席开幕式。

开幕式上,新疆医科大学护理学院朱琳书记致欢迎词。中南大学国际教育学院向学勇副院长介绍了中南大学的国际交流情况,表示期待与新疆医科大学在国际交流与合作领域开展更深入的合作。新疆医科大学研究生院林晨院长表示本次国际教育主题实践活动是双方合作成果的一次集中展示,未来双方将继续探索护理教育的创新模式,共同推进护理教育国际化进程。新疆医科大学护理学院副院长/中南大学援疆干部孙玫对新疆医科大学和护理学院的情况做了介绍。

随后,湘雅护理学院3名国际学生代表和新疆医科大学护理学院2名研究生代表进行了学术汇报,两校师生就老年护理、母婴健康、传染病护理等健康议题开展了热烈讨论。

最后,我校代表团一行参观了新疆医科大学校史馆及护理学实验教学示范中心。

(一审:田敏 二审:郭佳 三审:郭佳)