湘雅护理学院召开党委换届选举党员大会
发布时间:2024年05月13日 16:01
作者:李文

5月11日下午,中国共产党中南大学湘雅护理学院换届选举党员大会在湘雅医学院图书馆报告厅召开。大会听取和审议了学院党委工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告,选举产生了新一届党委会委员。校党委组织部正处级组织员凌春雨,湘雅护理学院党委领导班子、全体师生党员、退休老党员等两百余人出席大会。会议由党委副书记王昊主持。

大会在国歌声中开幕。学院党委副书记王昊向大会汇报了筹备工作情况,凌春雨代表学校党委宣读了《关于同意召开湘雅护理学院党员大会的批复》、《关于湘雅护理学院党委换届候选人预备人选的批复》,院长王红红同志致开幕词。

院党委书记陈俊香以《党建引领学院内涵式发展  奋力谱写湘雅护理教育新篇章》为题作学院党委工作报告。报告回顾和总结了学院党委过去五年的主要工作成绩和经验,围绕科教强国战略总目标,深入分析了我院事业发展面临的形式、机遇和挑战,明确了今后五年的发展思路和奋斗目标。报告指出,未来五年,学院党委将努力在全面从严治党上呈现新气象、在学科内涵建设和高质量发展上取得新成效、在办学治院上展现新作为,全面推动湘雅护理学院各项事业迈上新台阶。报告强调,学院事业发展,关键在党、关键在全面从严治党,要以高质量党建为学院改革发展提供强有力的方向引领和政治保障,以党建引领学院事业内涵式高质量发展。

会议审议并通过了党委工作报告,选举产生了王昊、王瑶、王红红、孙玫、李现红、陈俊香、郭佳(按姓氏笔画为序)为学院新一届党委委员。

会后,学院新一届党委召开第一次委员会议,投票选举产生了陈俊香任党委书记、王昊任党委副书记,并确定了党委委员分工。

(一审:田敏 二审:郭佳 三审:陈俊香)