周乐山教授获第四届湖南省普通高校教师教学创新大赛一等奖
发布时间:2024年04月30日 09:33
作者:罗媛慧

2024年4月29日,第四届湖南省普通高校教师教学创新大赛决赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛湖南赛区选拔赛在衡阳落幕,湘雅护理学院周乐山教授主讲的《儿科护理学》获新医科正高组一等奖。

本届大赛采用校赛、省复赛、省决赛三级赛制,经过前期校内选拔,省级复赛评比,周乐山作为中南大学新医科正高组代表出战本届省级教师教学创新大赛决赛。在决赛中,周乐山聚焦课程教学痛点,从教学目标、教学内容、教学效果、课程思政等多方面进行了教学创新汇报并答辩。

近年来,学院高度重视教师教学创新能力培养,本着“以赛促教,以赛促学,以赛促改”的主旨,引导全院教师潜心教书育人。学院将以此为契机,继续创新课堂教学,助力教师成长为“经师”与“人师”的统一者,推动教育教学工作再上新台阶。

(一审:田敏 二审:谷灿 三审:郭佳)