湘雅护理学院召开护理学学科建设大讨论
发布时间:2024年04月26日 09:28
作者:刘自娜

4月24日上午,中南大学护理学学科建设大讨论在湘雅护理学院502会议室召开。湘雅护理学院全体院领导、教授委员会委员、学院专职教师、各系室中心正副主任、附属医院护理部及护理教研室负责人、导师代表、学生代表参加了会议。会议由副院长谷灿主持。

院长王红红介绍了开展本次学科建设大讨论的目的和意义,她指出要理清现状,明确目标,对标国际一流,固优势、补短板、强弱势,寻求破解之路,激发内生动力,以“大湘雅”护理合力服务好学科建设与发展。

副院长李现红围绕学科建设进展、第五轮学科评估分析、学科建设与发展瓶颈及路径举措、学科建设经费预算、学科建设方向重新凝练等方面,进行了详细的阐述,并引出本次学科建设大讨论的主题。

与会人员围绕“如何落地落细‘一学科一策’行动计划”、“如何提升学科建设经费使用效能”、“如何‘借力借势’发展学科的路径举措”、“学科方向重新凝练”等主题进行了深入的研讨,为学科建设与发展“建言献策”,谋划如何在高显示成果方面取得突破。

党委书记陈俊香指出,学科建设应以服务国家战略和社会需求为牵引,建设具有特色的学科方向,避免“闭门造车”,积极整合优势资源,全面推进学科建设迈上新台阶。

(一审:谷灿 二审:郭佳 三审:王红红 )