湘雅护理学院召开“数字赋能”本科教学研讨会
发布时间:2024年04月15日 09:15
作者:罗媛慧

2024年4月10日下午,“数字赋能”本科教学研讨会在湘雅护理学院502会议室召开。院长王红红、副院长谷灿、郭佳,各系主任及专任教师参会,会议由谷灿主持。

会议伊始,王红红强调了本科教育教学的中心地位,表示数字时代教师应不断提升个人教学水平及数字教学素养,学院也将全力提供支持,为教师职业发展赋能,保障教学改革顺利开展。

随后,研发人员介绍了基于知识图谱的新形态专业/课程建设与应用,就知识图谱构建的政策背景、建设思路、案例与应用进行了详细讲解。大家就知识图谱如何应用于护理教学展开了热烈讨论。中南大学督导张静平教授表示,磨刀不误砍柴工,学习数字化教育教学手段将有利于进一步提升教学质量,但要根据课程特色及教学痛点难点开展数字化教学。陈嘉教授提出,学院搭建知识图谱平台要考虑知识产权及学生管理等事项。

最后,谷灿再次强调了数字赋能教学的重要性,希望各专任教师用好数字化教学工具开展课程改革。此次教学研讨给学院本科教学数字化资源建设提供了新思路,为推动学院数字化教育改革奠定基础。

(一审:田敏 二审:谷灿 三审:郭佳 )