易红书记调研湘雅护理学院
发布时间:2024年01月05日 08:49
作者:刘新娥 田敏

2024年1月3日下午,校党委书记易红到湘雅护理学院调研改革发展情况并主持召开学院领导班子座谈会。

在学院湘雅泛海健康研究院和智慧医养成果展示厅,易红与所联系服务专家冯辉教授进行交流,详细了解冯辉教授在智慧养老等方面的研究进展,对其主动开展医工结合交叉研究表示肯定。在学院基层党建阵地,易红了解学院党委在党员教育培训等方面的相关举措,他强调,学院党委要高标准做好发展学生党员工作,在党员教育、管理和监督方面注重协同创新,引导学生党员更好成长成才。

座谈会上,学院党委书记陈俊香报告了党建工作开展情况和下一步工作思路,学院院长王红红重点汇报了护理学科发展成效,分析了当前面临的形势,提出了下一步努力方向。

易红充分肯定了近年来学院建设发展取得的成效和新一届领导班子履新以来所开展的工作。他表示,学校一直高度重视、高度关注护理学科的发展,希望学院新一届领导班子在前期既有工作基础上,进一步增强责任感和使命感,以新思路、新气象、新作为推动学院实现更高水平更高质量的发展。

围绕学院下一步重点工作,易红强调了五点意见:一是要坚持以学科建设为龙头,运用战略思维和系统思维,在进一步开拓学科建设视野、主动整合医学学科与附属医院资源、推进同其他学科交叉融合发展等方面精准发力,充分发挥A+学科的示范带头作用,力争取得更大成效。二是要高度重视师资队伍建设,坚持外引内培并重,为人才成长营造良好环境,争取在高层次人才上形成突破。三是要积极开展有组织的科研,充分整合自身资源优势,集中力量承接大项目、打造大平台,力争产出标志性成果。四是要以培养护理学领域最顶尖的人才为目标,保持并持续做强人才培养特色和亮点,全方位提高人才培养质量。五是要继续深化国际化办学水平,用好学院有海外经历的教师占比高、师资国际化建设基础好等优势,开展更多实质性的国际交流合作,更好助推学院高质量发展。

(一审:田敏 二审:郭佳  三审:陈俊香)