王昊副书记给研究生第三党支部、本科生支部上主题党课
发布时间:2023年12月29日 15:36
作者:闫志歌

12月27日下午,湘雅护理学院党委副书记王昊在学院新大楼118教室为研究生第三党支部、本科生支部全体党员上讲授《走好中国式现代化之路》主题党课。

王昊从鸦片战争开始说起,带领党员同志们回顾了中国共产党团结和带领全国人民接续奋斗追求千年梦想、立足国情开辟全新道路、凝心聚力推进复兴伟业的艰难而光荣的奋斗历程,全面了解了中国式现代化人口规模巨大的现代化、全体人民共同富裕的现代化、物质文明和精神文明协调的现代化、人与自然和谐共生的现代化和走和平发展道路的现代化五个方面的特色。王昊强调,100多年的非凡奋斗历程证明,中国式现代化这条道路不仅走得对、走得通,而且也一定走得稳、走得好。

通过党课学习,同志们进一步了解中国式现代化的总体历程、基本特征和本质要求,也更深刻领悟到,作为新时代大学生党员,要将个人理想追求融入党和国家事业之中,以青春之我成就中国梦。

(一审:田敏 二审:郭佳 三审:王昊 )