湘雅护理学院党委举行预备党员入党宣誓仪式
发布时间:2023年12月29日 15:31
作者:陈怡诗

2023年12月27日中午,湘雅护理学院入党宣誓仪式在湘雅护理学院新大楼A406党员活动室举行。宣誓仪式由学院党委专职组织员刘新娥主持,学院党委书记陈俊香、党委副书记王昊出席仪式,2023年度新发展的预备党员参加宣誓仪式。

全体人员奏唱《国际歌》后,刘新娥宣读了参加宣誓的预备党员名单,并对新党员的加入表示祝贺。党委副书记王昊带领37位预备党员高举右臂,紧握右拳,面对鲜红的党旗庄严宣誓。

本科生党支部支部黄志翔、研究生第一党支部彭彬代表预备党员和老党员发言。黄志翔回顾了自己加入中国共产党的动机与理想,向党组织表达了要坚定理想信念、强化理论学习、努力创先争优的决心。彭彬代表老党员对新党员表示了欢迎与祝贺,并结合自身实际向新党员同志们分享了对党员身份的理解,鼓励新党员同志们在奋进新征程中展现青年担当、青年力量。

党委书记陈俊香以《学思践悟 一心向党》为题,为全体预备党员讲授了专题党课。党课上,陈俊香就“三会一课”制度、民主生活会制度、民主评议党员、谈心谈话等制度进行了深入浅出的讲授。陈俊香鼓励预备党员同志们要进一步端正入党动机,牢记党的初心和使命,发挥先锋模范作用;进一步了解党的基本知识,坚定理想信念,真正从思想上入党;积极完成党组织交给的任务,以实际行动实现入党誓言,早日从思想上入党,成为一名合格的共产党员。

宣誓仪式结束后,全体预备党员还集中收看了视频《榜样7》。

(一审:田敏 二审:郭佳 三审:王昊 )