研究生第三、第五党支部组织开展“光影铸魂”观影活动
发布时间:2023年12月04日 16:31
作者:刘霁佳

正值纪念抗美援朝战争胜利70周年之际,为弘扬伟大的抗美援朝精神,缅怀革命先烈,加强党员同志们的爱国主义教育,11月27日晚,湘雅护理学院研究生第三党支部和第五党支部组织全体党员一同回顾了抗美援朝的相关知识,并观看红色影片《志愿军:雄兵出击》。

《志愿军:雄兵出击》是一部展现中国人民志愿军在抗美援朝战争中英勇奋战的电影,重点呈现了首战两水洞、奔袭三所里、血战松骨峰等艰苦卓绝的战斗场景,解释了“万岁军”的由来。其中志愿军战士们以血肉之躯抵挡敌军精锐武器的场景尤其震撼人心。中国人民志愿军高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,肩负着人民的重托、民族的期望,展现了志愿军士兵们的顽强意志和不屈精神,表现出了中国军人的英雄气概和爱国主义情怀。

通过观看红色影片,党员同志们更加了解了抗美援朝战争的历史背景和伟大意义,充分感受到了英雄们的家国情怀和无私奉献精神以及英雄先辈为了国家和民族的繁荣与安宁而付出的巨大牺牲。电影结束后,大家分享了自己的观影感受,表达了要珍惜先辈为我们创造的当下,铭记奋斗历程,勇担历史使命,切实把爱国情怀融入到日常实践中的强烈意愿。

(一审:田敏 二审:郭佳 三审:王昊 四审:陈俊香)