湘雅护理学院召开护理学学科建设工作务虚会
发布时间:2023年12月04日 09:52
作者:刘自娜

11月30日上午,护理学学科建设工作务虚会在湘雅护理学院502会议室召开。湘雅护理学院全体院领导、相关部门负责人参加了会议。会议由李现红副院长主持。

会上,王红红院长强调了学科建设工作的重要性,她指出应结合学科“十四五”规划,理清现状,明确目标,对标一流,取长补短,持续推进护理学科稳步发展,建设成具有湘雅特色、世界一流的护理学科。

李现红副院长从第五轮学科评估分析、新一轮学科建设进展、学科发展瓶颈及路径举措进行汇报,并从“巧劲儿”、“牛劲儿”、执行力三个方面提出了学科建设与管理如何更好的“发力”,力争在关键指标有新突破。

与会人员围绕学科建设管理机制、人才培养、师资队伍建设、科学研究、国际合作与交流、社会服务等方面,全面研析学科发展瓶颈问题,商讨学科创新发展新思路及重点举措。

陈俊香书记在总结发言中指出,学科建设要坚持以服务“健康中国”国家战略和社会需求为牵引,进一步做好规划,科学布局,瞄准重点领域,优化资源整合,加强合作交流,凝聚合力,推动学科建设取得长足进步。

(一审:田敏 二审:王昊 三审:郭佳)