湘雅护理学院党委举行预备党员入党宣誓仪式
发布时间:2023年04月04日 11:29
作者:刘新娥

2023年3月30日中午,湘雅护理学院入党宣誓仪式在护理新大楼A406党员活动室举行,2022年度新发展的预备党员参加宣誓仪式。仪式由学院党委专职组织员刘新娥主持,学院党委书记李涛、党委副书记袁世平出席仪式。

全体人员奏唱《国际歌》后,刘新娥宣读了参加宣誓的预备党员名单,并代表党委对新党员的加入表示祝贺。党委副书记袁世平带领参加宣誓的41位预备党员高举右臂,紧握右拳,面对鲜红的党旗庄严宣誓。

研究生第一党支部赵静伊、本科生党支部支部秦子琪代表预备党员和老党员发言。赵静伊表达了成为一名预备党员加入党组织的喜悦与骄傲,也坚定了在学习工作、生活、学习等方面发挥党员先锋模范作用、为党的事业付出一切的信心和决心。秦子琪代表老党员对新党员表示了热烈欢迎,结合自身实际对党员所担负的新的使命与责任谈了自己的理解。

党委书记对预备党员加入党的组织表示热烈的祝贺。李涛从《国际歌》和《共产党宣言》的产生及深远影响说起,简单回顾了共产主义运动地 历史之后,对预备党员提出了几点期望与要求:一是坚定共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想与马克思主义信念;二是不断加强党员宗旨意识自我教育,全心全意为人民服务;三是不断加强党性修养教育,加大党的理论学习力度,努力提升自己的思想境界、价值追求、行为操守,吃苦在前享受在后;四是加强党的初心使命教育,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献;五是加强作风纪律作风教育,要敢于亮身份,做表率,明大德、守公德、严私德。

宣誓仪式结束后,全体预备党员还集中收看了视频《榜样6》。

(一审:田敏 二审:李映兰 三审: 李涛)