湘雅护理学院研究生第四党支部召开支部委员会会议
发布时间:2022年10月17日 17:17
作者:焦晶晶

2022年10月13日上午8:30,湘雅护理学院研究生第四党支部委员会委员在孝骞楼637会议室召开了党支部委员会会议,会议由党支部书记李晓阳同志主持。湘雅护理学院党委委员、副院长李映兰同志、党委专职组织员刘新娥同志出席会议。

会议围绕加强思想建设、组织建设、党建结对共建等内容展开工作部署及讨论。思想方面,重点强调要严格按时召开支部党员大会、支部委员会和党小组会,要按时上好党课,围绕党的二十大精神学习贯彻开展学习研讨,不断提升全体党员的思想政治觉悟;组织建设方面,会议强调要严格落实联系制度,严把党员发展关;落实党员管理各项制度,尤其是做好流动党员和出国(境)党员管理;严格用党章党规党纪规范党员行为,引导党员模范遵守党规党纪、严守纪律底线。党建结对共建方面,强调以“支部共建”工作为抓手,深入开展与新疆医科大学护理学院、益阳市卫生职业技术学校的共建共融,在结对共建中不断提高支部建设质量。

会议还就如何打造样板党支部展开了深入的讨论。会议要求,要严格对标“七个有力”,细化任务、精准实施;要创新工作载体,打造特色鲜明的党建工作品牌,充分发挥护理学博士研究生的优势,从护理学专业角度出发,,打造科教融合项目,面向老年人、青少年、贫困地区群众等重点人群开展定向、精准的科普信息服务。

党委专职组织员刘新娥同志还向大家传达了学校关于全院教职工、学生党员轮训班的文件精神和部署要求,详细讲解了组织形式和学习内容。

学院党委委员、副院长李映兰同志作总结讲话。李映兰鼓励新一届支部委员尽全力履行职责,积极投身党支部建设,多为支部建设贡献力量,为实现将本支部打造为优秀样板党而努力奋斗!