湘雅护理学院举行2022年学科建设推进工作会议及青年教师座谈会
发布时间:2022年09月14日 16:22
作者:刘自娜

9月8日下午,2022年护理学科建设推进工作会议及青年教师座谈会在湘雅护理学院637会议室举行。学院全体院领导、各学科方向负责人、学科办人员、学院全体青年教师及在站博士后参加了会议。副院长李现红主持会议。

学院院长唐四元讲话,希望各学科方向负责人凝聚学科力量与智慧,吸纳优秀青年教师作为生力军,定好方向,布好局,做实科学研究,扎实稳步推进中南大学护理学学科建设工作。分管学科建设副院长李现红介绍了“十四五”开局之年中南大学护理学所取得的成果,并提出继续凝练学科方向,在优势领域发力,助推护理学学科整体实力的进一步提升。会上,各学科方向负责人围绕“十四五”开局的建设成效进行了汇报,并围绕学科方向的进一步凝练进行了深入的探讨。学院青年教师也围绕自己的研究方向,做汇报、谈体会、讲规划,纷纷表示将努力为学科建设添砖加瓦。

党委书记李涛作会议总结,希望各个学科方向负责人带领团队、助力青年教师“挖深井”,力争“高精尖”创新和交叉融合,力争成为具有战略思维和引领力的科学家;各学科方向应立足学科建设实际,立足个人钻研专长,立足学科融合创新,立足学科发展前沿,立足社会发展需求。他还鼓励青年教师要早立目标、早启动、早研究,积极融入护理学科大团队,产出高水平成果,服务国家战略与社会需求。