新学期新征程:湘雅护理学院以昂扬姿态迎接党的二十大
发布时间:2022年09月09日 17:16
作者:张思颖

新学期新征程,湘雅护理学院凝心聚力、踔厉奋发,积极推动学院高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。开学以来,学院先后召开秋季第一次全体教职工大会、第一次全体教职工政治理论学习,集中学习、集中动员、集中部署,扎实推进学院各项工作。全院教职工都以饱满的精神面貌参加了这两次会议。

2022年8月26日上午新学期第一次全体教职工大会在孝骞楼637会议室举行。会议由学院党委副书记袁世平主持。

会上,院长唐四元就对学院暑期工作进行了总结,并就新学期工作总体要求和工作安排、学科评估工作及国家级、教育部大项目申报、师资队伍建设、人才培养、课程建设、护理教学新大楼装修及搬迁工作、学院学术科研工作开展等,进行了新学期工作动员和具体部署并提出了相关工作要求。

接着,学院党委副书记袁世平就开学后的学生教育、管理、服务工作,副院长李乐之就研究生教育、管理、服务工作,副院长陈嘉就本科生教学管理、实习管理、开学疫情防控、本科生返校等工作,副院长李现红就学科评估和科研工作,副院长李映兰就省级临床技能大赛护理学专业赛道筹备工作、临床教学等工作分别向全体教职工做了详细报告和工作动员部署。

最后,学院党委书记李涛做总结发言。他代表学院党委对全体教职工暑假期间在教学科研、学生教育管理、疫情防控、新楼装修布置等方面付出的辛勤劳动表示由衷感谢。之后,李涛就新学期党的建设、思想政治工作、师德师风建设、人才队伍建设、学院文化建设、配合学校审计工作、疫情防控工作等进行了动员部署和重点强调。他强调指出今年下半年党的二十大即将召开,全院上下要齐心协力、共同奋斗,以饱满热情、昂扬姿态投入到各项工作,要以工作业绩、优异成绩、良好精神风貌为党的二十大胜利召开献礼。

学期第一次集中政治学习:集思广益 务实开局

继第一次职工大会后,学院9月7日下午又在637会议室组织开展新学期第一次政治理论学习。本次学习内容分三部分:一是深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神;二是党委书记李涛传达学习学校《校领导领导班子务虚扩大会暨全校中层干部大会》会议精神;三是观看视频《高校师生同上一堂网络安全课》。

党委书记李涛强调,在新的学期,我们要持续认真贯彻落实党的十九大及历次全会精神,深入学习领会党的二十大精神,以迎接、学习领会党的二十大精神为重点,抓住中心、突出重点、夯实基础、提升质量、打造品牌,在教学、科研、人才培养、队伍建设、党务工作、思政教育、学风建设、师德师风建设、学院治理、基础建设、文化建设等方面全面发力,以积极的工作状态促进学院各项事业高质量发展。

新学期,新气象。历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在不懈奋斗中书写。护理学院全体师生员工从党的百年伟大奋斗历程和学院百余年栉风沐雨前行中汲取智慧和力量,正昂扬的姿态迈进新的征程。