湘雅护理学院举行下半学年第12周政治学习
发布时间:2022年05月16日 10:49
作者:张思颖

2022年5月11日下午14:30,湘雅护理学院第12周政治理论学习在孝骞楼637会议室举行,全体教职员工参加。本次学习主要分为两大部分,第一部分重点学习了习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话、习近平总书记给北京科技大学老教授的回信及习近平总书记关于教育的重要论述。第二部分进行了保密知识培训及师德师风专题教育。

第一部分全体教职工认真学习领会习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神、习近平总书记给北京科技大学老教授的回信精神及习近平总书记教育重要论述讲义第七讲《充分激发教育事业发展活力》深刻内涵,之后大家又学习了教育部近期公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例。

第二部分学院党委委员、主管保密工作的副院长李映兰进行保密知识培训。她首先宣讲了习近平总书记关于保密工作的重要论述,接着从危害国家安全典型案例、国家安全法律法规、国家安全日活动的意义、国家秘密分级方面进行保密知识科普并带领大家观看国家安全教育视频,最后对国家安全维护、我院保密管理工作进行讲解和部署。通过学习学院教职工对保密工作形势的严峻性、保密工作的重要性和相关法律法规、保密知识等有了进一步的认识。

最后,学院党委书记对本周政治学习进行总结。他指出教职工政治理论学习是提高全体教职工政治思想素质的重要途径,是每个教职员工的必修课,全体教职工要结合教书育人、管理育人、实践育人工作不断深化政治理论学习、不断提高政治素质、思想境界和业务水平。他强调,全体教职工要持续深入学习领会习近平总书记关于“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”的重要论述,不断加强师德师风建设,坚持立德树人根本,落实立德树人任务,带头弘扬和践行社会主义核心价值观,为推进学院加纳社和发展积极进取、努力工作。