“创响中国”中南大学站活动暨2022年中南大学大学生创新创业年会成功举行
发布时间:2022年04月21日 16:39
作者:谢思宇

2022年4月16日晚7点,“创响中国”中南大学站活动暨2022年中南大学大学生创新创业年会湘雅护理学院专场在线上顺利举行。该会议由中南大学主办,创新与创业教育办公室和学生创新创业指导中心承办,湘雅护理学院协办,湘雅护理学院党委书记李涛、副院长李映兰、教学办主任毛婷、专家教授王红红、曾慧、肖锦南、刘莉老师及湘雅护理学院2021级、2020级全体学生参与,会议由护理学院大学生创新创业协会会长吴晴宜主持。

大会开始,李涛致辞,他指出创新创业是时代的主题,是大学生在求学期间创新学习、提升能力、拓展素质的必需。开展创新创业实践活动对提升同学们实践操作能力、培育创新精神、强化创新意识,具有十分重要的意义。李涛希望通过项目的展示,能带动更多同学参与到创新创业的实践中。

九个项目组从研究背景、研究过程、主要成果、局限性与改进方法、未来发展、心得体会等多方面进行展示。每个项目组汇报后,点评专家针对项目内容提问,并给出了精准的指导。

九组同学展示完后,所有与会成员对展示项目进行投票,“课程思政在护理规范化培训中的实施现状及未来发展路径探讨”、“互动式健康教育对长沙市养老院老年人防跌倒认知的效果研究”、“ 孕期生活事件与高龄孕妇妊娠晚期心理状况、妊娠结局的关系”这三个项目获得最佳现场展示奖。

最后,李映兰对本次大会进行总结。她首先对同学们的精彩展示、专家们细致精彩的点评表示了感谢。她肯定了九组同学们选题的创新性、实用性和项目参与的积极性,尤其对产生了很有价值的研究成果、规划好下一步研究计划的几个项目予以高度赞扬。她说,大学生创新创业工作是一项非常有意义的活动,项目团队就像一个家,在这个家里,项目成员收获的不仅有创新思维的碰撞和创新能力的提升,还收获了与同学们战友一般的情谊。她强调,当前时代是一个创新的时代,希望同学们可以勇于创新挑战,不负时代使命,成为一名新时代优秀的护理人才。

本次“创响中国”中南大学站活动暨2022年中南大学大学生创新创业年会湘雅护理学院学子展示了创新创业实践的优秀成果,提高了同学们对创新创业的认知,必将激励更多同学投身创新创业项目、提升创新创业能力、投身于创新的时代浪潮中。