研究生第二党支部开展“手签手,向未来”山区捐赠活动
发布时间:2022年03月14日 15:07
作者:舒琳

2022年2月28日,湘雅护理学院研究生第二党支部在学生成长活动室开展了“手签手,向未来”山区捐赠手工制作书签以及书籍捐赠党日活动,全体党员向江华瑶族自治县大圩中学的孩子们献上自己的爱心,传递关切、鼓励之意。

活动现场,同学们在掌握了书签制作的基本流程后,利用干花、丝带等材料积极发挥自身创造力,大家相互交流、相互激发,将自己对山区孩子们的鼓励与期望融入作品中,最终形成一张张精美、可爱的书签,用书签“签”起孩子们的手,一起探寻书本中文化世界。除了为大圩中学的孩子们制作书签外,党支部也将群众与党员捐赠的衣物以及支部购买的80余本课外书共同寄出。参与活动的党员纷纷表示希望此次活动能够帮助大圩中学的孩子们进一步感知社会的关爱和温暖!

收到研究生第二支部书签和物品后,大圩中学的孩子们都对书签和书籍爱不释手,表示以后会多多读书,利用好每一枚书签,学习更多的知识,以后走出大山,领略更广阔的世界。

关爱儿童成长是全社会的责任。本次党日活动进一步调动了党员同志们为乡村振兴做贡献的积极性。为江华瑶胞送去了一份温暖,为孩子们的成长共添了一份力量,是全体研究生党员持续努力的共同心愿。