湘雅护理学院召开处级以上领导干部巡视整改专题民主生活会
发布时间:2021年11月19日 09:04
作者:刘新娥

11月17日晚上,湘雅护理学院处级以上干部巡视整改专题民主生活会在孝骞楼637会议室召开。中南大学党委常委、副校长郭学益,中南大学党委组织部正处级组织员赵晓霞到会指导。院党委书记李涛主持专题民主生活会,学院领导唐四元、袁世平、陈嘉、李现红、李映兰、李乐之参加会议。

李涛代表学院领导班子做对照检查并带头做个人对照检查发言,其它班子成员对照专题民主生活会要求,对照学院巡视整改方案与台账,查摆自己存在的突出问题,明确自己的努力方向与整改举措,深入开展了批评与自我批评。会议组织严肃规范,班子与成员查找问题深入全面,批评与自我批评开门见山,直击问题。

郭学益、赵晓霞在认真听取班子和成员发言后,从专题民主生活会会前的准备工作、会中的严肃认真的氛围、材料的规范深刻等方面进行了细致的点评与指导,对巡视整改下一步工作提出了明确的要求。

郭学益在讲话中强调,学院班子成员要提高政治站位,以精卫填海、愚公移山的精神,把巡视整改与党史学习教育结合起来,与推动学校“十四五”建设开好局起好步、创建一流大学结合起来,聚焦问题,以身作则,真抓实干,全力以赴把巡视整改这项政治任务落实好。

李涛做总结发言。李涛强调,学院党委将切实主动担起政治责任,在政治立场、政治方向、政治原则上与党中央保持高度一致,严格按照中央精神与学院整改方案高质量完成巡视整改,并把巡视整改当成日常持续进行的工作,以一贯之、久久为功,积极促进学院各项事业稳健发展,继续力争“小学院大视野”、“小学科大作为”。

为组织开好巡视整改专题民主生活会,会前,学院党委研究制定了召开专题民主生活会方案,以党委中心组学习形式进行了专题学习研讨,深入开展了谈心谈话,广泛征求师生意见建议,对标对表,认真查摆问题和认领任务,并制定切实可行的整改措施,为开好专题民主生活会做了充分的思想与行动准备。