湘雅护理学院退休党支部赴中国共产党长沙市历史馆开展党史专题学习教育
发布时间:2021年06月09日 10:04
作者:田敏

6月8日,湘雅护理学院党委组织退休党支部党员前往中国共产党长沙市历史馆,开展专题党史学习教育。学院党委书记李涛、党政办副主任卜琳、离退休工作专干田敏随队参加。

在党史馆内,党员同志们依序参观了“建党先声 苍茫大地主沉浮”、“浴血奋斗 峥嵘岁月铸丰碑”、“接管建政 全面加纳社开新局”、“改革开放 高歌猛进奔小康”、“筑梦前行 阔步奋进新时代”、“群星璀璨 名人荟萃展风采”六个部分的陈列,全面了解了中国共产党在长沙的发展、壮大及团结带领长沙广大人民群众进行革命、建设和改革的伟大历程,深入了解了老一辈无产阶级革命家无私奉献、艰苦奋斗以及新时代共产党人接续努力开创了今天美好的幸福生活的壮阔历程。大家一路听、一路走、一路看,无不被这部地方党史深深地感染和震撼。同时大家也深深体会到,只有坚持中国共产党的领导,才会有更加美好的明天。

出了展览馆,全体党员又参观了毛泽东与杨开慧故居。观看故居的一景一物,大家眼前无不浮现出青年毛泽东和青年杨开慧为理想、为信仰、为国家、为民族、为人民奋斗的人生历程,同志们都为毛泽东和杨开慧感天动地的奋斗精神和高尚真挚爱情而感动。

活动最后,李涛结合党史学习教育向老党员们报告了学院的工作情况。他说今年适逢中国共产党100周年华诞,根据中央部署和安排,学院积极开展党史专题学习教育,分阶段、分主题、分层次有序开展党史学习教育,不断提升了全体党员的政治站位、思想觉悟和人生境界。围绕党史学习教育,学院积极推进师生思想政治教育、师德师风建设、学科专业建设、文化建设,学院各项事业稳步向前推进,有望取得更好成绩。老同志是学院的宝贵财富,为学院现在的工作奠定了良好基础,学院全体师生员工不会忘记,期望老同志们健康生活、永葆活力、注意安全,继续关心、支持学院改革和发展,为学院建设献计献策,提出意见和建议。

退休支部书记冷晓红总结本次活动,她指出党史学习教育对老同志是以此深刻的理想信念和宗旨意识教育,通过学习教育进一步提高了老同志的思想境界。他感谢学院党委对老同志、退休支部的关心支持,希望老同志们注意安全、规律作息、健康生活、继续关心学院建设和发展,为培养新时代新人才做出自己努力。