学院第十二周教师理论学习暨党员培训专题学习习近平总书记有关师德师风建设重要论述
发布时间:2021年05月21日 09:23
作者:焦晶晶

2021年5月19日下午,湘雅护理学院十二周教师政治理论学习暨党员培训专题学习习近平总书记有关师德师风建设重要论述。专题学习由学院党委副书记袁世平主讲,全体教职员工及全院学生党员在福庆楼T206教室听取专题报告。

袁世平首先向全体师生再次强调教职工政治理论学习的重要性、必要性,通报了学院开展党员轮训学习的具体安排。之后,他对近期网络电信诈骗波及学校、对师生学习工作生活造成不利影响的情况进行了通报,强调全体师生一定要提高警惕和个人防护,确保学习工作生活不受影响。

最后,袁世平重点就习近平总书记有关师德师风建设的重要论述与大家一起分享了个人的学习体会。他从教师的重要地位和作用、教师师德师风的基本内涵、师德师风建设的时代要求、师德师风建设的实践路径等方面对总书记的重要论述进行了解读。他强调要求,全体教职员工应高度重视,大力加强师德师风建设,牢固树立共产主义远大理想信念和中国特色社会主义共同理想,不断增强“四个意识”,坚定”四个自信”,做到“两个维护”;牢固树立终身学习理念,牢固树立改革创新意识,牢固树立学生中心意识;坚定厚植爱国情怀,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心,奉献之心,投身教育事业,为党育人,为国育才,积极努力做一名新时代“四有”好老师。