中南大学学工部李景升部长调研湘雅护理学院
发布时间:2015年12月16日 14:36
作者:

1月14日下午2点30分,中南大学学工部李景升部长调研走访湘雅护理学院,于护理学院会议室召开工作调研会议,就自去年六月医学口二级学院学生管理体制调整之后湘雅护理学院的学生工作进行考查。参加此次会议的有湘雅护理学院党委书记罗军飞、党委副书记袁世平、学工办主任李文、辅导员郭慧玲老师及学院刘新娥老师。

首先院党委副书记袁世平介绍了湘雅护理学院本科生的招生、学习、实习、就业及家庭情况,并就去年六月份本科生回归学院以来学院所做的一系列工作简要汇报:包括13级寝室搬迁、14级迎新工作、参与湘雅百年院庆、湘雅护理学院103周年院庆、举办元旦晚会以及团委及学生会的成立、学院礼仪队、舞蹈队的成立。另外就学院学生工作委员会的建设及运行情况、“学长带班制度”等学生互助机制建设与自律自治工作推进情况、辅导员“七个一”、班导师“五个一”工作规范落实情况、重点关心学生帮扶机制建设与措施落实情况也做了详细汇报。最后提出了工作中面临的问题与困惑。

随后院党委罗军飞书记对李景升部长的到来表示欢迎。对前段时间的学生工作进行了两点总结。一是有理念。秉承“用有爱的教育,让每一位学生都拥有出彩机会”的育人理念,积极发掘每一位学生的出彩面。二是形成了全学院、全方位、全人员、全环节的育人机制。

并着重指出了今后的工作重心:一是沉下去,要结合专业特点做品牌,二是走出去,向优秀兄弟院校多学习,内部多培养优秀的学生,树立标杆。

会议最后李景升部长就湘雅护理学院近一段的学生工作给予了充分肯定与鼓励,对学院领导与辅导员的辛勤付出表示感谢,并对袁书记提出的关于学生专业思想不稳定、学院人手与经费欠缺,学生活动场地不足等问题予以了解答。接着李部长对学院今后的工作提出了建议与要求,希望学院能进一步理顺工作机制,贯彻以学生为主的概念,充分发挥学生自律自治的作用,鼓励学院辅导员多参与专业化、职业化培训,并强调了学生安全问题。