善我流萤之心,会它举世温暖——中南大学湘雅护理学院雷锋月活动
发布时间:2023年03月11日 10:36
作者:

习近平总书记曾言:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。为响应国家号召,积极宣传雷锋精神,中南大学湘雅护理学院在雷锋月中开展了一系列活动。

急救知识普及活动

202334日,湘雅护理学院在南校区二食堂前坪开展关爱生命,救在身边急救知识科普活动。在活动现场,健康中南的志愿者们向学生们讲解了基础急救知识。志愿者们采取多元化的宣讲方式,让同学们更好地掌握了急救知识。在讲述心肺复苏时,志愿者利用假人模型进行实操演示,使学生更加直观地学习心肺复苏的操作技巧;在介绍海姆立克急救法时,志愿者编写了通俗易懂的口诀,以帮助学生理解记忆。活动通过宣传和普及急救知识,让更多人掌握基本的急救技能,帮助他人,让雷锋精神在我们的身边得以传承和发扬。

权益知识普及活动

2023311日,由湘雅公共卫生学院牵头,湘雅护理学院、湘雅药学院、湘雅口腔医学院、基础医学院和生命科学院联合举办的携手游园,共维权益游园会活动于湘雅医学院新校区十二食堂门前举办。在活动现场,志愿者向同学们讲解日常生活中一些常见的维权知识,让同学们学会用科学知识指导消费,在自身权益受到侵害时用法律武器维护自己的合法权益。通过本次活动,同学们不仅在3·15这天学习了权益保护的知识,更积极响应了习近平总书记的号召,深入学习贯彻了雷锋精神。