中南大学湘雅护理学院研究生第一党支部、本科生党支部及本科生团委学生会开展《我和我的祖国》观影活动
发布时间:2019年10月08日 16:00
作者:何锦峰、樊玲

9月30日晚,为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神,中南大学湘雅护理学院研究生第一党支部、本科生党支部及本科生团委学生会开展了“牢记伟大使命,实现伟大梦想”主题观影活动,组织八十余名同学集体观看了爱国主义电影《我和我的祖国》。

电影通过讲述《前夜》《相遇》《冠军》等7个故事,借由新中国成立70年来发生的一些与人民息息相关的大事件,歌颂了大国工匠、科研人员、军警人员等群体的伟大品格,表现了中华人民在平凡中创造不平凡的坚强意志。同学们为剧中恢弘的格局惊叹,为感人的情节落泪,为各行人员的付出鼓掌。此次观影活动培养了同学们的爱国情怀,陶冶了同学们的爱国情操。