“重温改革开放史,激扬爱国奋斗情”——中南大学湘雅护理学院研究生第二党支部观看“庆祝改革开放四十周年大会”
发布时间:2018年12月28日 14:54
作者:李雨潇

2018年12月18日上午10时,中共中央、国务院召开大会,隆重庆祝改革开放40周年。中南大学湘雅护理学院研究生第二党支部支委组织全体党员以多种形式观看了庆祝改革开放40周年大会。

会上习近平总书记发表重要讲话。习近平总书记指出,要着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,共同回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

在认真聆听了习近平总书记的重要讲话、认真学习了解于敏等100名“改革先锋”们的先进事迹后,党员们联系学习和工作实际,纷纷发表感想:

陈晨同志有感而发:1978年,中国虽已经结束了“文化大革命”,但是还在徘徊中前进,无论国际还是国内都在关注中国将何去何从,我们党的选择关乎党和国家的命运,关乎中国人民的命运。就在这样关键的历史性时刻,十一届三中全会的召开,解除我们中国国人民的疑惑,回答了历史遗留的问题,让我们党和国家人民一起收拾好心情再次出发!

杨佳欣同志从日常生活中感受到改革开放带给我们的变化:信件、座机电话、移动手机、智能手机……这一系列情感表达方式的变迁正是改革开放的时代缩影,我们正享受着生活,也体验着时代繁荣发展的变化。我相信,未来的一切会越来越好!

赵勋同志说道:“在观看支部组织我们观看纪念改革开放四十年大会后,我自行搜索并观看了《我们一起走过——致敬改革开放40周年》大型电视纪录片,不由深深地被片中的一幕幕所吸引,所打动,看完之后我的内心也是一阵阵激昂澎湃;这真的是一个幸福的时代。”

陈星同志道“:通过学习习主席的讲话,我更加认识到作为一个共产党人的使命。作为一名党员,我应该时刻做好自己,发挥自己的先锋模范作用,努力为社会主义建设添砖加瓦,做实事,讲真话。作为一名护理专业的学习者,在健康中国的大战略下,应该努力将所学知识运用到工作实践中,不断为健康事业发展贡献自己的力量。”

通过此次支部活动,党员们很受鼓舞,表示要认真学习“改革先锋”敢为天下先的精神,以更加昂扬向上的斗志和奋发有为的精神状态投入到当前和今后的工作学习中,不忘初心,牢记使命,更好的服务人民、服务社会、服务国家!