“在一起,正青春,在一起,心同行”
发布时间:2016年03月09日 17:07
作者:

清晨,我们一行几人便踏上了迎接新生的路程,马不停蹄赶到熟悉的31栋,几个女孩手忙脚乱的支起了帐篷,摆桌椅,装饰桌面,戴上标志性的红领巾,每个人都有着别样的激动。“新生们是什么样的呢?”“他们会喜欢我们吗?”“都准备妥当了吗?”、、、带着种种忐忑,我们开始了一天的迎新工作。

日头越来越烈的时候,人也渐渐多了起来,新生们也陆续地到来。签到,咨询助学,领取资料袋,合影留念,了解团学会,一切都井然有序,虽然不停歇的工作让人有些疲惫,但每个志愿者工作者都努力尽力的做着。或许是因为,新生们那稚嫩的脸蛋,腼腆、兴奋,一些跃跃欲试,又一些望而却步,看到他们,仿佛看到了昨日的自己。离开家门,开始新的旅途,内心必然有对未来的恐惧,我们只希望自己能给他们带去一点点鼓励,一丝丝宽慰。

毕竟,青春才刚刚开始,我们,可以一起前行。

“我想要参加许多有趣的活动”“我感觉自己解放了”“我想多和老师联系,了解专业”“我期待学业上做出成绩”“我希望自己能再长大一点,成熟一点”“我、、、”采访了许多同学,每个人都有着这样那样的想法或愿景。看着他们闪亮的双眸,我想这是对成长的渴望,也是对未来的期许。

许多新生的父母陪同一起来到了报道点,我们邀请他们和自己的孩子,在大学的第一天留下永久的影像。他们笑着,他们相拥,是欣慰,也是不舍,是骄傲,也是牵挂。雏鸟破壳,扑棱着翅膀,飞向天空,我们无法阻止,唯有祝福。

“万能的袁导”袁世平副书记和可爱的黎梦辅导员一直陪在我们身旁,他们的出现让所有人心安,他们同我们一样戴着红领巾,不像是严肃的领导老师,倒成了两位亲切的学长学姐。他们同新生的父母进行着交流,耐心地解答新生的种种疑问,贴心地宽解父母们的担忧,让人真切地感受到护理学院大家庭的温暖。活动期间,学工部的汪平副部长和刘勇老师也来到了我们的迎新点,这是对我们工作的一种肯定。

傍晚时分,天空忽而乌云遮顶,一瞬间便下起了倾盆大雨,我们吵叫着躲进了帐篷,有些陌生的路人也钻进了我们的帐篷,虽然不免被雨水打湿,但我们却依旧开心的聊着,只当这雨来的急切,是老天急着为我们驱散热气。我们享受着辛勤工作的快乐。雨过天晴,凉风习习,我想我们的确是有所成长的。

大学生活对于15级的新生们来说才刚刚开始。这是学习的热土,也是锤炼的熔炉。这里有着多如牛毛的知识,是片智慧的宝地,这里也有着五湖四海的同学,是个微缩的社会。惟愿每一位新生都能在这里找到属于自己的舞台,在这里,你是导演,也是演员,只要敢于尝试,努力拼搏,所有镁光灯都会将你照亮。

席慕蓉诗云:“青春是一本太仓促的书。”“命运将它装订的极为拙劣。”青春就是这样,转瞬即逝,青春就是这样,粗糙而又热烈。好在我们正值青春,韶光易逝,毋宁荒废,把握坚持,好在我们心意同行,披荆斩棘,志同道合,携手前进。

在一起,惟愿此心无怨尤。