我院研三支部举行毕业生交流会
发布时间:2016年03月09日 17:01
作者:

为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,认真开展“三严三实”教育,2015年6月3日中午,湘雅护理学院研三党支部在后栋457举行了以深入学习“三严三实”精神为主题的毕业生交流会。研三党支部所有在校党员及部分研一、研二党员代表参加了此次交流会。会议由支部书记任璐同志主持。

任璐同志首先对参加此次交流会的同学表示欢迎及感谢,并对所有即将毕业的党员表示祝贺。临近毕业,大家相聚在此,学习“三严三实”精神,回首在湘雅护理学院学习和生活的三年,希望大家既能对过去进行总结,也能对未来进行展望。随后分别由雷阳,肖霖等人结合自己的一些个人经历与践行“三严三实”的要求分享了个人的感想。雷阳同学用自己成功申请到香港中文大学攻读博士学位机会的经历告诉大家,践行“三严三实”,就是要严于律己,勤奋踏实,坚持不懈,“一次次的失败反而让我的心态变得更加平和,我享受这种奋斗的过程多于追求事情的结果,而正是在这个时候,我成功了。我觉得我的成功更多的源于踏实后的一种淡然。”雷阳如是说。肖霖也用自己的经验告诉大家,发表高水平科研与承受就业过程中的各种压力,也是需要一种谋事要实的坚持与踏实之后的一种洒脱。之后,李贞贞等同学也相继发言。

交流会在研一研二代表党员的提问和任璐同志的总结后结束。任璐同志再次对大家临近毕业表示祝贺,也希望大家毕业后能继续保持党性,继续深入学习“三严三实”精神,践行“三严三实”要求,在以后的学习和工作中要“严以修身,严以用权,严以律己;谋事要实,创业要实,做人要实,始终发挥党员的带头作用,争取在各方面表现更为出色。”

大家一致认为此次交流会举办十分成功,毕业党员满怀珍惜与感恩,在校党员也在毕业党员的分享中受益颇深,表示将在今后的学习中努力践行“三严三实”。