我校湘雅护理学院春季登山比赛活动
发布时间:2016年03月09日 16:17
作者:

为认真落实“健康第一”的教育指导思想;全面推进素质教育;营造我校学生积极参与户外体育运动的氛围;响应我校加强体育,切实提高学生体质健康水平的号召,3月29日下午2点,湘雅护理学院春季登山活动在本部图书馆前拉开帷幕。

本次登山路线是从校本部图书馆前坪地出发——沿校本部新民路——途经二办公楼、三办公楼、云麓山庄——由台阶山路登山——到达终点鸟语林前坪地。比赛开始前,护理学院工作人员偶遇了在小雨中赶去办公室的张校长。他充分赞扬了本次护理学院春季登山活动。他指出这是一项让同学们抛开书、远离电子产品的健康的有氧运动。

图片2.jpg

虽然天公不作美,但丝毫不减护理学院才子佳人们的运动热情。活动开始,参赛者们按照率先贴好登山指示路牌前进,沿途不断有工作人员为参赛人员鼓劲加油。参赛者们两鬓的汗水夹杂着雨水,是人生花季中最美的绽放。一张张泛着红晕的笑脸,是在“欲与天公试比高”。岳麓山间,鸟语林里,伴随着鸟语花香,尽情的绽放着只属于青春的美丽。他们奔跑在山间的身影,是对青春最好的诠释。

活动过后,廖同学说到:“此次登山比赛,激发了参赛成员内在的潜能,强化个人的心理素质和应变能力,不断地认识自我和超越自我。同时也在这喧嚣的社会中享受到大自然的静谧,让浮躁的心得到一丝平静”。

图片3.jpg

据悉,此次活动率先到达终点的同学,会获得个人精美奖品。并且会取前七名男生和前三名女生作为代表参加我校春季登山比赛。每年级参赛率最高的班级,将会获得200元现金奖励作为班级活动资金。