湘雅护理学院退休党支部开展主题党日实践活动
发布时间:2024年05月17日 09:23
作者:田敏 刘新娥

2024年5月11日,湘雅护理学院党委组织退休党支部党员前往肖劲光故居开展主题党日实践活动。学院党委书记陈俊香、离退休工作专干田敏陪同参加。

在故居内,党员同志们学习了肖劲光同志作为忠诚的湘籍共产主义战士、杰出的无产阶级革命家和军事家、人民海军的主要创建者的光辉事迹。随后,党员们来到海军装备展览馆参观,通过图片、实物和模型,了解了旧中国海军史的落后和屈辱,见证了新中国海军建设从无到有、从弱到强的不凡历程。趁此契机,退休支部书记冷晓红还为支部全体党员讲授了党纪学习教育主题党课。

出了故居,全体党员前往李自健美术馆参观,感受了中国美术百年发展历程和时代风采,其中美术馆创作灵感讲解的展出形式给退休老同志们留下了深刻印象。

陈俊香结合党纪学习教育和师生党员培训向老党员们介绍了学院目前工作开展情况。她说,学院正严格按照党中央和学校党委要求开展党纪学习教育和师生党员培训各项工作,希望党员老同志们以此为契机,坚持原原本本学、逐章逐条学,重点聚焦《中国共产党纪律处分条例》,努力做到准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,充分发挥老党员的模范带头作用。陈俊香强调,学院正积极推进师生思想政治教育和师德师风建设、学科建设等,学院办学条件有了进一步改善,各项事业正稳步向前推进,这些都离不开老同志们打下的良好基础,期望老同志们健康生活、永葆活力,继续关心和支持学院改革和发展,为学院发展建言献策,助力学院更上一层楼。

(一审:田敏 二审:郭佳 三审:陈俊香)