郭佳,博士,教授,博士生导师,美国护理科学院院士,湖湘青年科技英才,湖南省普通高校教学能手,中国护理学领域专业学术影响力百强中排名25,中组部第十批援疆干部。现任中南大学湘雅护理学院国际合作与交流中心主任,新疆医科大学护理学院副院长,澳大利亚JBI循证卫生保健中心湘雅分中心执行主任,国际家庭护理协会会员专委会主任委员,英国糖尿病基金会科研基金评审专家,湖南省医学科技教育学会循证护理专委会副主任委员、中国1型糖尿病联盟护理专业委员会副主任委员等。主要研究方向为糖尿病预防与管理、循证护理实践,主持国家自然科学基金2项、美国中华医学基金会OC项目等国际合作科研项目6项、省部级科研项目18项,累计经费540余万元。发表论文86篇,其中以第一作者或通讯作者发表论文66篇(SCI收录53篇)。