易琦峰,博士,主任护师,湘雅三医院护理教研室副主任,任湖南省护理学会安宁疗护专委会副主任委员、安宁疗护专委会人文组组长、湖南省健康管理学会老年颐养与保健指导专业委员会委员、省医学教育科技学会护理教育专业委员会常务委员、省护教协同联盟委员等社会兼职。
    主攻方向:慢病管理、康复护理与护理教学。从事护理工作26年,以第一作者或通讯作者发表学术研究论文30余篇,其中SCI 7篇;Mdeline/CSCD近20篇,获国家实用新型专利12项;主持国家卫健委、省、市、校级科研项目6项,参与课题10项。主编/副主编教材4本,专著1本。获省教育改革发展研究优秀论文一等奖;长沙市科学技术进步奖二等奖,中南大学本科教学质量优秀奖(实习指导老师)、湘雅三医院临床技能培训优秀教师等荣誉。