邓迪大学校长Iain Gillespie一行来访我院
发布时间:2024年04月16日 11:07
作者:陈玲

2024年4月11日上午,英国邓迪大学校长Iain Gllespie、副校长(科研)Lisanne Gibson、副校长(教育)Blair Grubb、理工学院院长Fordyce Davidson、中国区主任Zhi Qiu Finlay一行6人来访我院。中南大学国际合作交流处副处长陈强、职员文宁、周围陪同,湘雅护理学院院长王红红、副院长郭佳、外事办副主任丁金锋等出席接待。

首先,邓迪大学一行参观了湘雅护理学院院史馆,详细了解了湘雅护理教育的历史发展沿革。随后,丁金锋介绍了湘雅护理学院在教学、师资、科研和国际合作等方面的情况。最后,邓迪大学一行参观了情景模拟实训室、急危重症实训室、智慧医养湖南省工程研究中心、慢性病机制研究室等相关教学及科研平台。

邓迪大学代表团对学院的教学平台和科研条件表示赞赏并详细了解了我院研究生培养项目、国际留学生项目。双方就护理学研究生联合办学进行了深入交流,并达成初步共识。此次来访为两校在高层次护理人才培养、高质量研究的合作带来新契机。

(一审:田敏 二审:王昊 三审:郭佳 )