湘雅护理学院退休党支部召开换届选举党员大会
发布时间:2023年11月21日 16:29
作者:刘新娥

2023年11月19日,秋高气爽,湘雅护理学院退休党支部在杨开慧故居组织开展主题党日活动并召开党员大会进行支委换届选举。

(图1:退休支部党员在杨开慧故居前合影留念)

在学院党委书记陈俊香、院长王红红、王昊副书记、孙玫副院长和其他工作人员等陪同下,老同志们参观了杨开慧故居、杨开慧烈士陵园和陈列馆。在参观完陈列馆后,由党委书记陈俊香领誓,全体支部党员在杨开慧烈士雕像下重温入党誓词,再次表达了老党员同志对党的郑重承诺。

(图2:退休支部党员在杨开慧烈士陈列馆郑重宣誓)

参观完杨开慧纪念馆后,举行了支委会换届选举大会。会议由党委书记陈俊香主持。会议通过票决的形式选举出了由冷晓红、阳爱云、郑建文3人组成的支委会。冷晓红代表新任支委会班子表达了将认认真真履职,紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,团结和带领支部党员开展多种形式的支部主题党日活动,不辜负学院党委和支部支部党员的信任与期望。

换届大会后,联系退休支部的的党委委员、院长王红红还为退休支部党员讲授了一堂题为“新时代坚持和发展中国特色社会主义——关于当代中国发展进步的根本方向”生动的党课。王红红从中国特色社会主义是历史和人民的选择、中国特色社会主义事业总体布局和战略布局、在“两个结合”中开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之四个方面,生动诠释了“只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,才能实现中华民族伟大复兴”的道理。

(图3:王红红院长为退休支部党员上党课)

(一审:田敏 二审:郭佳 三审:王昊 四审:陈俊香)