湘雅护理学院研究生第四党支部赴新民学会旧址 开展“重温党史 践行初心 牢记使命”主题党日活动
发布时间:2021年07月07日 09:49
作者:张志浩 肖锦南

在中国共产党建党100周年来临之际,为认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强党员理想信念教育,湘雅护理学院研究生第四党支部于6月29日赴新民学会旧址开展“重温党史、践行初心、牢记使命”主题党员活动日活动。活动特邀湘雅护理学院党委委员、副院长李映兰出席并指导,支部全体党员参加。

李映兰同广大博士研究生党员一起参观了新民学会旧址,并就新民学会旧址的历史、保护和改造进行了详细的阐释。李映兰表示,作为新时代的护理学科青年骨干力量,要以革命先烈为榜样,切实将“学党史,办实事”融入实践,将自身所学转化成为老百姓办实事的技能。参观结束后,李映兰带领支部全体党员重温入党誓词,并以此悼念革命先驱,时刻不忘初心,践行党员义务。

活动结束后,党员们表示:“对于从事医务工作的党员来说,就是要不忘救死扶伤的初心,要牢记全心全意为人民健康服务的光荣使命!”通过这次主题党日活动,全体党员真切地感受了五四时期中国青年一代的伟大,学习了他们怀抱初心,坚守信仰,不怕牺牲,敢于斗争的精神,从而更加坚定了自己的信仰,更加明确了工作的方向,将更加积极热情地投入到为人民健康服务的伟大实践中去。