2020年上半年湘雅护理“国际班”线上教学工作圆满完成
发布时间:2020年07月11日 10:06
作者:陈玲

受新冠状疫情影响,202038日到720日,中南大学与美国加州大学旧金山分校合作举办的护理学专业硕士研究生教育项目国际班(简称国际班)以线上教学方式进行了一个学期的学习。

疫情期间,学院领导老师高度重视,对线上教学进行了精心组织和具体安排,双方任课老师都以高度责任心和敬业精神开展具体教学工作,加州大学老师克服时差带来的不便,中南老师克服工作量大的困难,自始至终坚守线上教学岗位,从而保证了线上教学工作顺利进行。所有课程如《循证护理》、《护理领导与管理》、《社区护理》、《国际英语》等都基于Zoom平台进行直播,任课教师为学生提供PPT、视频等资料,组织学生在线答疑及小组讨论,实现师生互动,效果良好。

在课程临近尾声的时候,国际班学生用线上庆祝的方式对教师们表示感谢。跟往年线下Party不同,今年学生们准备了配音、歌曲、游戏等众多节目,通过软件共享自己的电脑桌面,用图片、语音、视频等来表达对老师们的感谢。

经过一学期的努力,湘雅护理学院国际班全体师生对线上教学平台的使用逐渐适应,师生间的互动在探索中进步,实现了学习效果的稳步提升。

在即将到来的暑假,国际班学生也将开启一门新的特色课程——“高级科研论文指导课。此课程采用导师负责制,时间灵活,教学模式多样,将为国际班学生提供专业的科研论文指导,成为国际班的特色课程之一。