耶鲁大学LaRon Nelson副教授、Kaveh Khoshnood副教授来访我院
发布时间:2020年01月13日 10:12
作者:陈玲

2020年1月7日下午,耶鲁大学护理学院副院长LaRon Nelson、耶鲁大学公共卫生学院副教授Kaveh Khoshnood以及雅礼协会健康项目高级官员Jessica Hahne一行来访我院。中南大学湘雅护理学院院长唐四元、湘雅医学院副院长吴晓创、湘雅护理学院副院长李现红、教授委员会主任王红红、学科办副主任刘自娜、外事秘书陈玲等参加来访交流。会议由李现红主持。

undefined

唐四元致欢迎辞,他代表学院对远道而来的客人表示欢迎。他强调本次会议交流的目的旨在对耶鲁大学护理学院、耶鲁大学公共卫生学院、中南大学湘雅护理学院、中南大学湘雅公共卫生学院组建的科学研究中心的相关问题进行探讨。接着指出讨论的具体内容是研究中心的合作模式、合作方向等。

LaRon Nelson教授是第一次来访中南大学湘雅护理学院,他对湘雅护理学院的热情接洽表示感谢,之后他就耶鲁大学和中南大学开展学生联合培养、双学位授予等问题提出了自己的建议。

交流形成了初步合作意向,即中南大学湘雅护理学院和湘雅公共卫生学院每年派学生赴耶鲁大学学习,同时中南大学也邀请耶鲁大学学生来访学习交流。针对科学研究中心的研究方向,已有初步结果,后续会继续完善。